超过120万公里!东方电气100辆氢燃料公交车全部跑起来
本文摘要:新春伊始,战疫初响,东方电气(成都)氢竞博网科技有限公司取得了氢能技术转化应用的阶段成果,圆满交付了成都市第二批90台示范客车的氢竞博网发动机系统,由它驱动... 关键字:东方电气 氢竞博网 发动机系统 氢能公交车。

超过120万公里!东方电气100辆氢燃料公交车全部跑起来

  新春伊始,战“疫”初响,东方电气(成都)氢竞博网科技有限公司取得了氢能技术转化应用的阶段成果,圆满交付了成都市第二批90台示范客车的氢竞博网发动机系统,由它驱动的客车在成都市郫都区多条公交线路正式运营,标志着由东方电气自主研制的商用氢竞博网发动机系统迈上了100台大关,成为国内少数能够配套100台级氢能客车的竞博网企业之一。

  为确保100台氢竞博网客车在春节期间正常运行,节前,东方氢能全体干部职工全力以赴,技术人员、服务人员加班加点进行车辆调试,实现了车辆在春节前正式载客运行。

  1月23日,集团公司春节放假的第一天,党组书记、董事长邹磊专门来到成都市郫都区清江中心站公交站,看望慰问东方氢能正在为公交公司进行现场技术服务的加班职工,向他们致以诚挚问候和美好祝福,并以“行百者半九十”勉励大家团结奋进,接续奋斗,助力企业成为“中国最好”“世界一流”。

超过120万公里!东方电气100辆氢燃料公交车全部跑起来

  春节放假期间,东方氢能多次召开专题会,研究安排克服新冠肺炎疫情影响、确保车辆正常运行的有效措施,成立工作小组,由党员职工带头,技术人员、服务人员每天轮流值班,跟车服务,实现了车辆安全无故障运行。

  为实现复工战“疫”两不误,东方氢能积极筹措口罩、酒精等防护用品,优先保障跟车一线人员防护物资,准备应急车辆,解决一线跟车人员的安全出行和用餐问题,为职工解决后顾之忧。

  截至目前,前25辆公交车载客运营总里程超过100万公里,100辆车已超过120万公里。

  在疫情防控的同时,东方氢能重点研发工作和示范项目有序推进。

  ● 承担的四川省重大科技专项项目取得重大突破,自主研制的功率达75千瓦、设计寿命12000小时的竞博网样堆模块,实际测试近万小时,处于国内先进水平。

  ● 由东方电气与陕西秦星联合开发的陕西省首台10.5米竞博网客车也成功下线,实现了陕西省竞博网客车“零”的突破。