日本东电公开福岛一核现场:站内处理水储罐林立
本文摘要:据日本共同社报道,日本东京电力公司19日向媒体公开了即将于下月迎来核事故发生9周年的福岛第一核电站的现场情景。厂区内,处理水储罐林立,排列紧密。据报道,公开的区... 关键字:日本东京电力 福岛第一核电站 水储罐。

  据日本共同社报道,日本东京电力公司19日向媒体公开了即将于下月迎来核事故发生9周年的福岛第一核电站的现场情景。厂区内,处理水储罐林立,排列紧密。据报道,公开的区域位于核电站西南部,设置了大约千个高约12米、直径约12米的圆柱形储罐等。

日本东电公开福岛一核现场:站内处理水储罐林立

  储罐排列紧密,间隔最窄处仅为成人双臂张开的程度。东电负责人称:“核电站的空间越来越紧张,有可能对反应堆报废工作造成障碍。”

  目前,东电的这些储罐中保存了约118万吨处理水。2020年内计划贮藏至总计137万吨,而估算显示到2022年夏季前后将装满。

  日本政府的小委员会大致同意了认为排放入海或蒸发是现实选项的建议,拟由政府敲定处置方法和时间,但担忧形象受损的当地已提出强烈反对。

  2011年3月11日,日本发生“3•11”东日本大地震,引发巨型海啸及福岛核灾难,造成上万人死亡。

内容聚焦